《仪征农林志》出版发行

来源:党史办 时间:2011-01-26
 

历时五年的编纂,扬州市第一部记录县(市)农林业发展历史的志书《仪征农林志》目前已正式出版发行。市委书记费高云为该志作序。

   《仪征农林志》是仪征农业发展史的系统编著,记述了江苏省仪征市农业的发展脉络。自六千年前记述,详今略古,重点记述新中国成立后,仪征地处沿江丘陵地区的农业生产旧貌换新颜的历程。从历史的回顾中,让读者了解:仪征农民的“米袋子”日益充盈,“菜篮子”、“茶罐子”、“奶瓶子”日渐丰富,农村社会呈现出稳定和谐、农民增收致富的喜人景象。

   《仪征农林志》立场观点正确,内容丰富,篇目合理,语言朴实顺畅,且图文并茂,具有鲜明的时代特色和地方特色,也是扬州地区第一部、全国较少的记述农林发展历史的专业志书,该志丰富了农业志书的种类,属创新品种。此志书在有关领导、部门和专业人士研究、分析农林牧渔及农机业历史和现状以及部署与决策工作时以资借鉴,对促进江苏乃至全国农业农村经济的发展,具有独特的价值。

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心