仪征广播电视志

来源:党史办 时间:2005-05-21
 

    《仪征广播电视志》上限为新中国建立初,下限至1996年。该志设有大事记、组织机构与队伍、广播事业、广播宣传、电视、经营与服务、管理等篇目。详细记述了仪征广播事业的发展过程。
    仪征的广播事业发轫于1950年县政府设广播收音站,收听、记录中央人民广播电台苏北人民广播电台的新闻、天气预报节目,抄写在城区街道的黑板报上,供干部、居民阅读。发展到如今的融广播、电视为一体的综合性广播电视台。自办节目有《仪征新闻》、《信息窗》等多档节目。机构也发展到局、台、站较为完整的系统,内设广播编辑部、电视节目部、电视制作部、电视文艺部、播音文艺播出部、有线广播股、有线电视股、音像管理股、办公室、人秘股等股室,22个乡镇均设有广播电视站,人员从1956年的5人发展至如今的129人的专业队伍。
    该志的出版发行对宣传办好广播电视事业,教育全市广播电视系统职工及后人,借鉴历史经验推动广播事业的发展以及保存史料等方面有着重要的参考作用。
    本书由仪征市广播电视局编辑,内部发行。

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心