《真州镇志》篇目通过专家组评审

来源:党史办 时间:2013-04-23
 

 

315日下午,《真州镇志》篇目评审会在真州镇召开,仪征市方志办邀请扬州方志系统有关专家对《真州镇志》篇目进行评审,并一致同意篇目通过评审。

启动《真州镇志》、《新城镇志》编纂工作被列入2012年度仪征市政府目标任务后,仪征市方志办迅速抽调精干力量,指导两镇启动镇志编纂工作,并多次上门协调解决启动工作中遇到的困难。《真州镇志》篇目经过三次重大调整、修改,最终形成共24篇的篇目结构。

专家组经过评审,一致认为,《真州镇志》的篇目结构分类合理、领属适当、排列有序、标题规范,较为详细的记述到真州的自然风貌、经济发展、政治建设、文化教育、社会生活等方面的基本情况,在篇、章、节、目各个层次均具有真州镇作为城关镇的特色,是一部相对合理的志书篇目。专家组同意真州镇志篇目通过评审。

专家组建议真州镇志编纂组,根据评审意见,进一步修改完善篇目。在下一步资料征集和编纂工程中,根据内容和地方特色,对篇目结构作适当微调,同时明确编纂班子、制定编纂方案、广泛宣传发动、落实分撰责任,力争早日完成一部特色鲜明、质量优良的镇志。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心