《仪征民政志》编目通过评审

来源:党史办 时间:2013-08-15
 

 

86日下午,仪征市地方志办公室组织召开《仪征民政志》编目评审会,邀请扬州市有关专家对编目结构进行评审。扬州市档案局局长、地方志办公室主任宗金林参加了会议。

会上,《仪征民政志》编纂组介绍了志书编目制订的过程、编目的体例结构和编目设置的范围。评审专家组对《仪征民政志》的编目进行了详细的评读和讨论,专家组认为:《仪征民政志》内容全面系统、分类合理,领属得当、体例完备、结构严谨、排序科学;作为专业志,其内容涉及仪征民政工作的方方面面,志、传、图、表、述、录各种体裁齐全,多形式、多层次、多角度反映了仪征民政工作的成就,是一步较为成熟的志书编目。专家组同意《仪征民政志》编目通过评审。

专家组建议《仪征民政志》编纂组,根据评审意见,结合民政具体工作内容,进一步修改完善编目、准确简洁编目名称,在下一步资料征集和编纂过程中,根据资料内容和特色,适时对章节目作微调和整合,增加对实体的记述,进一步体现时代性和地域性,明确时间节点、广泛征集相关资料,力争早日完成一步高质量的志书。

会上,扬州市档案局局长、地方志办公室主任宗金林对《仪征民政志》编纂工作提出要求。他要求编纂组成员,高度重视修志工作的意义,最大程度的体现民政工作成果,同时戒骄戒躁、扎实有序的开展各项工作,确保志书质量。

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心