仪征市举行《仪征市志》(1988~2006)首发暨赠书仪式

来源:党史办 时间:2013-12-22
 

12月17日下午,仪征市举办《仪征市志》(1988~2006)首发暨赠书仪式,扬州市地方志办公室主任宗金林,仪征市委常委、组织部部长张伟参加活动。仪征市副市长赵建芳主持活动。

扬州市地方志办公室主任宗金林在仪式上致贺词。他代表扬州市地方志办公室对《仪征市志》(1988~2006)的出版发行表示热烈的祝贺!他指出:仪征市是全省县(市)志编修工作的9个联系点之一。《仪征市志》是扬州市继《邗江县志》试点志书出版后,全面启动二轮修志以来,第一部出版发行的志书,也是全省最早一批付印出版的志书之一。他希望仪征市委市政府进一步加大领导和支持力度,为地方志事业繁荣发展创造更好的条件;仪征市地方志工作者要以此为契机,再接再厉,在开展读志用志活动、加快乡镇(街道)志、部门(专业)志编纂及方志理论研究等方面取得新的成绩,为全市二轮修志工作积累更多的先进经验,为仪征经济社会发展做出新的更大的贡献;全市地方志工作者要认真学习贯彻十八届三中全会精神,进一步增强责任感、使命感,扎实推进全市二轮修志的平衡发展。

仪式上,宗金林、张伟和赵建芳等领导向仪征市市档案馆、仪征中学、仪征市图书馆赠送《仪征市志》(1988~2006)。

仪征第一部社会主义新方志编修于上世纪80年代,此次续修的《仪征市志》与上部志书衔接,上限自1988年,下限到2006年,大事记和人物传略、名录延至2010年。公开发行的《仪征市志(1988~2006)》分上下两册,全志除总综述、大事记和附录、索引外,共34编、201章、759节、1490个有序目,共240万字,志书有首页彩色图片照110幅,随文图照649张,表格445份,精装印刷并附有光盘。

仪征市委常委、组织部长张伟在仪式结束前讲话。他说,《仪征市志》(1988~2006)正式出版发行是仪征修志工作中的重大成果,也是仪征市文化建设的一件大事,这些本乡本土的史实,为全市干部群众进一步认识仪征、了解仪征提供了翔实、可靠的资料;为市外各界人士投资仪征、开发仪征提供了全面、准确的信息;为广大社会科学者、文艺工作者研究社会发展、创作文艺作品提供了珍贵史料和原始素材;为加强青少年爱国主义和市情社情教育、激发青少年知仪征、爱仪征提供了极好的教材。

会议结束后,宗金林主任还专程调研了仪征地方文献陈列馆,对仪征市重视收集相关文献,及时保护地方文献的做法给予了高度评价。

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心