2014年工作要点

来源:党史办 时间:2014-01-02
 

2014,我办将按照上级党史、地方志部门的部署和市委、市政府的要求,认真开展各项工作,更好地发挥党史和地方志“存史”、“资政”、“育人”的社会功能,坚持做到全面改革深化到哪里,党史方志工作就服务到哪里。

1.提升干部队伍素质和部门形象

认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,按照市委、市政府提出的“经济上水平、城市出形象、群众得实惠、社会创和谐”工作要求,切实转变作风,主动到基层调研服务,及时开展政治学习,参加省、扬州市组织的业务学习,努力打造一支作风优良、业务能力强、高素质的史志队伍。

2.做好党史二卷本出版发行工作

《中共仪征地方史》(1949~1978)在顺利通过扬州市委党史办评审的基础上,我办将对照有关专家提出的修改意见和建议,进行修改打磨、补充完善,尽早形成出版稿。做好党史二卷本印刷出版前的各项准备工作,确保“七一”前出版发行。

3.做好仪征地情书籍编纂出版工作

按照省、扬州市地方志部门提出的工作要求,我办将对在手的地情资料进行梳理、汇总,聘请熟悉仪征地情资料的老同志担任主编,编辑出版一本仪征地情书。

4.做好《仪征年鉴》(2014)编辑出版工作

继续围绕仪征市委、市政府中心工作,进一步优化年鉴结构、突出仪征特色。对各镇、各单位提供的稿件实施责任编辑包干负责制,努力提升年鉴编辑水平和质量。

5.做好乡镇志、部门志编纂指导工作

认真贯彻实施国务院《地方志工作条例》和省政府《江苏省实施<地方志工作条例>办法》,加大依法推进地方志工作力度。着力推动一批乡镇志、部门志的编纂工作,加大指导力度,通过上门沟通、召开座谈会等形式,提高各单位对修志工作的认识,力争所有镇启动修志工作。

6.做好读史(志)、用史(志)活动的组织工作

结合党史二卷本和《仪征市志》(1988~2006)出版发行的契机,开展读史(志)、用史(志)活动,适时组织熟悉情况的老同志深入社区、学校、企事业单位开展专题讲座,宣传党史、市志成果,提升党史、市志的影响力。继续做好《党史导读》刊物的编辑、出版、赠阅活动,扩大赠阅范围,同时刊登仪征市志、党史方面的成果,打造史志工作的重要宣传平台。

7.强化“大宣传”工作格局

主动配合省、扬州市党史、方志部门开展宣传工作,积极向省、市系统专业刊物和网站提供稿件资料。主动参与省、扬州市开展的各类史志主题宣传教育活动。加强网站建设,丰富网站内容、提升内容发布的时效性,努力构建宣传推介仪征史志工作的综合平台。

 

2013年12月30日     

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心