中共仪征市委党史办公室2016年部门预算编制说明

来源:党史办 时间:2016-02-19
 

中共仪征市委党史办公室2016年部门预算编制说明

    一、部门概况

    (一)部门主要职责

    1.贯彻落实党和国家有关党史及地方志工作的方针政策和法律法规,研究拟订全市党史、地方志工作的发展规划并组织实施。

    2.征集、整理、研究仪征地方党史资料,组织编写仪征党史资料、党史大事记和党史正本等。

    3.搜集、整理、研究仪征地方文献和市情资料,续修《仪征市志》,编纂《仪征年鉴》。

    4.承担上级党史、地方志工作部门下达的重要党史资料、地情资料以及各个时期党史专题的征集、编纂、研究、宣传等工作。

    5.负责指导全市党史、地方志编纂工作。

    6.应用史志资料研究成果,开展各种形式的党史、地方志宣传教育活动,发挥“存史”、“资政”、“育人”的社会功能。

    7.参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动和有关学术交流活动。

    (二)内设机构及下属单位

    内设机构3个,分别是:综合科、党史科、地方志科。

    (三)2016年主要工作任务

    1.加快党史三卷本编撰工作

    2.做好《仪征年鉴》(2016)编纂出版工作

    3.启动乡镇年鉴编纂工作

    4.推进镇志、部门志编纂工作

    5.做好《仪征史志》编辑出版工作

    6.抓好机关作风建设

    二、2016年收支预算情况

    2016年部门预算收支总表包含中共仪征市委党史办的收支情况。

    (一)收入预算

    当年收入预算145.47万元。

    (二)支出预算

    当年安排支出预算145.47万元。

    按功能科目分类:一般公共服务支出145.47万元,主要用于党史办事务运行支出。

    按支出用途分类:基本支出144.67万元,主要是工资福利、商品和服务支出、对个人和家庭的补助;项目支出0.8万元,主要用于办公设备购置。

    (三)财政拨款支出预算

    2016年财政拨款支出预算安排“三公”经费22.4万元,其中:公务接待费6.1万元;公务用车购置及运行维护费4.1万元;会议费8.2万元;培训费4万元。

    2016年度部门“三公”经费、会议费、培训费预算与2015年度预算比,公务接待费无增减;公务用车购置及运行维护费无增减;会议费减少4.3万元,原因:节约开支,减少会议支出;培训费减少1万元,原因:节约开支,减少培训。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心