中共仪征市委党史办公室2014年部门决算

来源:党史办 时间:2016-05-19
 

中共仪征市委党史办公室2014年部门决算

 

一、部门主要职责

(一)贯彻落实党和国家有关党史及地方志工作的方针政策和法律法规,研究拟订全市党史、地方志工作的发展规划并组织实施。

(二)征集、整理、研究仪征地方党史资料,组织编写仪征党史资料、党史大事记和党史正本等。

(三)搜集、整理、研究仪征地方文献和市情资料,续修《仪征市志》,编纂《仪征年鉴》。

(四)承担上级党史、地方志工作部门下达的重要党史资料、地情资料以及各个时期党史专题的征集、编纂、研究、宣传等工作。

(五)负责指导全市党史、地方志编纂工作。

(六)应用史志资料研究成果,开展各种形式的党史、地方志宣传教育活动,发挥“存史”、“资政”、“育人”的社会功能。

(七)参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动和有关学术交流活动。

(八)承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他事项。

二、内设机构及下属单位

内设机构3个,分别是:综合科、党史科、地方志科。

三、2014年主要工作完成情况

(一)扎实开展党的群众路线教育实践活动。严格按照要求开展各项教育实践活动,创新学习形式,深化学习效果。结合“百名领导干部听民声”“三大行动”等活动,走访刘集镇百寿村困难群众,倾听民声、了解民意,并及时上传下达。

(二)党史二卷本公开出版发行。全书共分为4编、19章,近34万字,如实记录了1949年10月新中国成立到1978年12月党的十一届三中全会召开,仪征各级党组织带领仪征人民在政治、经济、文化等各领域以及党的建设方面所取得的巨大成就。6月30日,举行党史二卷本首发式暨赠书仪式。

(三)完成《真州史话》出版发行工作。《真州史话》共75篇,分“名人留痕”“山水毓秀”“园林史话”“地名漫谈”“文化遗存”“漕盐物产”“史事摭拾”等栏目,约24万多字。

(四)完成《仪征年鉴》(2014)编辑出版工作。按照序时进度,圆满完成《仪征年鉴》(2014)各项编辑、校对和出版工作。全书共80多万字,为仪征市第16部地方综合年鉴。

(五)完成《党史导读》编辑发刊工作。全年共编辑出刊4期《党史导读》刊物,分别向各部、委、办、局,各镇、办事处以及社区、行政村党组织负责人和人大代表、政协委员赠阅。

(六)强化读志、用志工作。及时向社会各界推介出版发行的《道光·重修仪征县志》点校本、《真州史话》等地情书籍,受到有关市领导高度关注,并成为城市规划建设的重要参考资料。

(七)推进镇志、部门志编纂工作。组织精干力量,强化对有关修志单位的业务指导,全年共上门提供指导服务10多次,邀请扬州市方志专家为有关单位提供指导2次,组织召开业务培训会3次。

(八)开展挂钩帮扶活动。认真落实市委、市政府关于党的群众路线教育实践活动要求,对挂钩帮扶的经济薄弱村和困难党员群众进行走访调研,在自身经费紧张的情况下,多方筹措资金,帮助挂钩帮扶村和困难户解决实际困难。

四、2014年收支决算情况

2014年部门决算收支表包含中共仪征市委党史办公室(仪征市地方志办公室)的收支情况。

(一)收入决算

当年收入决算156.34万元,具体为:

1、财政拨款收入151.34万元;

2、其他收入5万元。

(二)支出决算

当年支出决算156.34万元。

按功能科目分类:一般公共服务支出156.34万元,主要用于开展工作而发生的基本支出和专项支出;住房保障支出3.74万元,主要用于按照国家规定为职工缴纳住房公积金、新职工购房补贴以及发放提租补贴支出。

按支出用途分类:基本支出103.41万元,其中:工资福利支出44.30万元,商品和服务支出11.47万元,对个人和家庭的补助  44.80万元;项目支出  52.93万元,包括其他工资福利支出11.69万元。

公务用车及运行费支出5.44万元。其中:公务用车购置支出0万元;公务用车运行支出 5.44万元,主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费、租用费等支出。2014年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量2辆。

附:中共仪征市委党史办公室2014年决算收支表

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心