《中国共产党仪征历史》(1949~1978)首发

来源:党史办 时间:2014-07-01
 

    6月30日下午,我市举行《中国共产党仪征历史》(19491978)首发式。市委常委、组织部部长张伟出席仪式并讲话,扬州党史办主任王振宗致辞。
  《中国共产党仪征历史》(19491978)共有4篇19章、33.8万字,用翔实的史料、通俗的语言、鲜明的观点,全面反映了从1949年10月1日新中国成立到1978年12月党的十一届三中全会召开这29年的历史,生动再现了这段时期仪征在政治、经济、社会、文化各方面的巨大变化,客观总结了仪征地方党组织在探索社会主义道路过程中,经历的艰难曲折以及其中的经验教训,充分展现了各级党组织和广大党员艰苦奋斗、奋发图强的精神风貌。
  张伟要求,全市各级党组织要结合正在开展的群众路线教育实践活动,把学习党史二卷本作为加强党性锤炼的重要内容,从党的发展历程中汲取经验、智慧和力量,通过学习党史,进一步坚定理想信念,凝聚发展共识,增强群众观念。希望各级党组织进一步增强做好党史宣传教育的责任感,充分发挥党史鉴今、资政、育人的作用,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人;希望党史部门和党史工作者以此次发行仪式为新起点,进一步加强仪征各个历史时期尤其是改革开放新时期地方党史的研究,加强对仪征社会发展实践的理论总结和提升,力求推出更多精品力作。
  市领导等向市委党校、市档案馆、技师学院等单位赠送了书籍。 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心