仪征方志办赴高港区学习乡镇年鉴编纂工作

来源:党史办 时间:2016-01-15
 

    114日,仪征市方志办组织方志科和新集镇部分同志,在扬州市方志办相关领导带领下,赴泰州市高港区方志办调研学习乡镇年鉴编纂工作。

    高港区方志办的同志详细介绍了《永安洲年鉴》的启动、编纂等情况和编纂工作经验。近年来,全国多个有条件的乡镇陆续启动乡镇年鉴编纂工作,记载乡镇的政治、经济、文化、社会的基本面貌和发展状况。20155月,《永安洲年鉴》出版发行,成为全省首部乡镇年鉴。扬州市方志办积极顺应这一发展趋势,将扬州市乡镇年鉴编纂试点确定在仪征市新集镇,并与该镇进行沟通,明确专人负责指导《新集年鉴》编纂工作,确保扬州市乡镇年鉴试点工作圆满完成。

    通过现场交流,新集镇相关同志进一步了解了编纂乡镇年鉴的重要意义,对如何开展编纂工作有了一定认识,坚定了按时完成《新集年鉴》编纂工作的信心。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心