扬州市方志办主任殷元松调研仪征方志工作

来源:党史办 时间:2016-06-15
 

    614日,扬州市方志办主任殷元松一行来仪调研指导地方志工作。

    调研组听取了仪征市地方志工作情况汇报。近年来,仪征市方志部门顺利完成二轮修志任务,强力推进乡镇部门志编修、地情资料编研等工作,2013年被省人社厅、省地方志办公室、省公务员局联合表彰为省地方志工作先进集体,在2015年全省档案文化精品评选中,《仪征市志》(19882006)获得二等奖,《中国共产党仪征历史》(19491978)获得三等奖。在省方志办组织开展的2015年度全省综合年鉴框架设计和条目质量评比中,《仪征年鉴》农业·综述获得综述性条目一等奖。

    殷元松对仪征方志工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步如果做好方志工作提出要求。他指出:一是方志工作具有政治性,要始终坚持“四个意识”,把准政治方向,把中央、省、市的要求落实到位,高起点谋划“十三五”方志事业发展规划,并按“可定义、可量化、可操作、可考核、可追究”的“五可”标准推进;二是方志工作具有时代性,要本着“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的理念,围绕“十三五”各地党委、政府重大节点、重大活动,主动开展工作;三是方志工作具有专业性,要强化底线思维、法治思维、战略思维和创新思维,高要求确定工作目标,推进依法治志,编纂高质量方志年鉴,加快档案方志工作现代化步伐,打造方志文化建设亮点,使方志真正成为全社会的思想库、智慧库;四是方志工作具有服务性,要围绕中心、服务大局,围绕规范、服务基层,围绕群众、服务民生,不断拓宽服务领域、创新服务方式,更好地发挥方志“存史、资政、育人”的作用,树立方志部门的良好形象;五是方志工作需要使命感和责任感,要建设一支正能量有活力有能力的队伍,强化荣誉感,提振精气神,弘扬自重自强的职业情怀,培养勤奋敬业的职业操守,把党和人民赋予我们的责任内化于心、外化于行。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心