《新城镇志》通过终审

来源:党史办 时间:2016-07-03
 

    7月1日,仪征地方志办公室组织专家对《新城镇志》进行终审。

    《新城镇志》编纂工作自2012年开始启动,历时四年时间。志稿采用章节体结构,除凡例、总述、大事记外,按照当代社会分工科学分类,结合地方实际,设31章177节,共103万字。志中述、记、志、传、图、表、录俱全,文字、图标、数据有机结合,相得益彰。

    专家组对《新城镇志》一致给予高度评价,认为:作为新城镇首部志书,属于创修之作,有较高的社会价值和社会影响力,其志稿质量优良、基础扎实、内容丰富、特色鲜明,是一部不可多得的优秀乡镇志稿。志稿观点正确、体例完备、资料翔实、行文规范、语言流畅、质量较高。志稿篇目科学合理、体例体裁完备;内容全面详实,人文色彩浓郁;时代特征鲜明,地域特色显著;文风简洁朴实,文理通顺流畅。

    专家组对志稿提出了修改意见和建议,并一致同意《新城镇志》通过终审。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心