2015年度市级部门决算公开

来源:党史办 时间:2016-09-02
 

2015年度市级部门决算公开内容

 

 

目  录

 

第一部分 部门概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成情况

三、 2015年度主要工作完成情况

第二部分 中共仪征市委党史办公室2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、 机关运行经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府采购支出决算表

第三部分 中共仪征市委党史办公室2015年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻落实党和国家有关党史及地方志工作的方针政策和法律法规,研究拟订全市党史、地方志工作的发展规划并组织实施。

(二)征集、整理、研究仪征地方党史资料,组织编写仪征党史资料、党史大事记和党史正本等。

(三)搜集、整理、研究仪征地方文献和市情资料,续修《仪征市志》,编纂《仪征年鉴》。

(四)承担上级党史、地方志工作部门下达的重要党史资料、地情资料以及各个时期党史专题的征集、编纂、研究、宣传等工作。

(五)负责指导全市党史、地方志编纂工作。

(六)应用史志资料研究成果,开展各种形式的党史、地方志宣传教育活动,发挥存史资政育人的社会功能。

(七)参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动和有关学术交流活动。

(八)承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

内设机构3个,分别是:综合科、党史科、地方志科。

三、2015年度主要工作完成情况

1.扎实推进党史三卷本编撰工作。按照省党史工委的部署,我办于2015年年初制订了党史三卷本编写方案,安排工作人员收集查阅有关党史资料,启动对已征编资料的研究、整理、挖掘工作,并于下半年着手启动党史大事记编撰、历次党代会汇编等工作

2.深入推进史志资料的整理使用。多途径多方位推介已出版的《中国共产党仪征历史》(1949~1978)、《仪征市志》(1988~2006)、《道光·重修仪征县志》点校本、《真州史话》等书籍,开展多种形式的宣传,努力使广大市民了解仪征的历史传承。10月份,与中国知网开展深层次合作,将历年出版的《仪征年鉴》全部扫描,形成数字版本,方便广大受众阅读和使用。

3.完成《中国运河志·城镇卷》相关章节编纂任务。按照扬州市方志办的工作部署,与十二圩办事处、真州镇、新城镇等单位通力协作,顺利完成《中国运河志·城镇卷》中《仪扬运河城镇》章节内容的编纂工作,并于5月初,形成近7万的初稿上报扬州市方志办。

4.完成《仪征年鉴》(2015)编辑出版工作。顺利出版《仪征年鉴》(2015),全书共85万字,为仪征第17部地方综合年鉴。按照扬州市方志办的工作部署,于12月底启动《新集年鉴》编纂试点工作。

5.推动镇志、部门志编纂工作。1月初邀请扬州市专家专题指导真州镇志,现场解决新城镇、马集镇等修志单位编写过程中遇到的问题。5月,与十二圩办事处对接,启动《十二圩志》编纂工作,9月中旬《十二圩志》篇目通过评审。10月,启动《陈集镇志》编纂工作。12月底,《仪征民政志》通过终审。

6.做好《党史导读》编辑发刊工作。全年共编辑出刊4期《党史导读》刊物,分别向各部、委、办、局,各镇、办事处以及社区、行政村党组织负责人和人大代表、政协委员赠阅。除正常发放的范围外,还面向广大中小学校、重点基层单位进行免费赠阅。积极参与由省委党史工委主办的《抗日根据地党员事迹》征集活动,收集、整理汪兴泰、马义宏、魏然等抗日战争时期,在仪征地区坚持抗日斗争的优秀共产党员的先进事迹,并及时上报。

7.打造高素质的史志队伍。9月份参与由市纪委组织开展的“盐文化与廉文化座谈会”,推介仪征历史上的盐文化和清廉文化。4月份,参加扬州市方志办组织开展的“扬州最美方志人”评选活动,向上推介仪征市域范围内在一线辛勤工作的方志人,最终5人获扬州表彰。积极参与市委、市政府组织开展的挂钩帮扶活动,对挂钩帮扶的刘集镇百寿村困难党员群众进行走访慰问。9月底,制订出台《中共仪征市委党史办公室绩效管理考核办法》,进一步强化了对全体干部职工的目标考核。

 

第二部分 中共仪征市委党史办公室2015年度部门决算表

 

 

 

第三部分   中共仪征市委党史办公室2015年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

中共仪征市委党史办公室2015年度收入、支出总计320.7万元,与上年相比收、支总计各增加4.01 万元,增长2.56%。主要原因是编写《党史三卷本》经费、公务人员工资增加及新进人员工资。其中:

(一)收入总计160.35万元。包括:

1.财政拨款收入146.09万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比减少5.25万元,减少3.47%。

2.上级补助收入 0 万元。

3.事业收入10万元,为中共仪征市委党史办公室开展《党史三卷本》编写业务活动及其辅助活动取得的收入。与上年相比增加10万元,增长 100 %。主要原因是用于编写《党史三卷本》的经费。

4.经营收入 0 万元。

5.附属单位上缴收入 0 万元。

6.其他收入 4.26万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为中共仪征市委党史办公室取得的非税收入。与上年相比减少 0.74万元,减少1.5%。

7.用事业基金弥补收支差额0万元。

8.年初结转和结余0万元。

(二)支出总计 160.35 万元。包括:

1.一般公共服务类支出160.35万元,与上年相比增加4.01万元,增加2.56%。主要原因是用于公务人员工资增加和新进人员工资。

2.结余分配0万元。

3.年末结转和结余0万元。

二、收入决算情况说明

中共仪征市委党史办公室本年收入合计 160.35 万元,其中:财政拨款收入 146.09万元,占 91.1%;上级补助收入0万元,占0 %;事业收入 10万元,占 6.24%;经营收入 0万元,占 0 %;附属单位上缴收入 0 万元,占0 %;其他收入 4.26 万元,占 2.66 %。

三、支出决算情况说明

中共仪征市委党史办公室本年支出合计 160.35 万元,其中:基本支出119.68万元,占74.64%;项目支出 40.67万元,占25.36%;经营支出0万元;对附属单位补助支出 0万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

中共仪征市委党史办公室2015年度财政拨款收、支总决算292.18万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少5.25万元,减少3.36%。主要原因是缩减各项开支。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。中共仪征市委党史办公室2015年财政拨款支出 146.09万元,占本年支出合计的91.1 %。与上年相比,财政拨款支出减少 5.25万元,减少3.47%。主要原因是缩减各项开支。

中共仪征市委党史办公室2015年度财政拨款支出年初预算为106.83万元,支出决算为146.09万元,完成年初预算的  137%。决算数大于年初预算的主要原因是用于公务人员工资增加及新进人员工资。其中:

(一) 一般公共服务(类)

1.党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。年初预算为0.67万元,支出决算为3.44万元,完成年初预算的513%。决算数大于预算的主要原因是十三月工资全额发放。

2.其他共产党事务支出(款)行政运行(项)。年初预算为81.16万元,支出决算为101.98万元,完成年初预算的126%。决算数大于预算的主要原因是公务人员工资增加和新进人员工资。

3.其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为25万元,支出决算为40.67万元,完成年初预算的163%。决算数大于预算的主要原因是编写《党史三卷本》的经费增加。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

中共仪征市委党史办公室2015年度财政拨款基本支出105.42万元,其中:

(一)人员经费 104.25万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费1.17万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。中共仪征市委党史办公室2015年一般公共预算财政拨款支出146.09万元,与上年相比减少5.25万元,减少3.46 %。主要原因是缩减各项开支。中共仪征市委党史办公室2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为106.83万元,支出决算为146.09万元,完成年初预算的137%。决算数大于年初预算的主要原因是用于公务人员工资增加及新进人员工资。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

中共仪征市委党史办公室2015年度一般公共预算财政拨款基本支出105.42万元,其中:

(一)人员经费104.25万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费1.17万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明:

中共仪征市委党史办公室2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支0万元,占“三公”经费的0 %;公务用车购置及运行费支1.88万元,占“三公”经费的 52.81 %;公务接待费支出 1.68 万元,占“三公”经费的 47.19  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 0 万元。

2.公务用车购置及运行费支出1.88万元。其中:

(1)公务用车购置决算支出0万元。

(2)公务用车运行维护费决算支出 1.88 万元,完成预算的 45.85%,决算数小于预算数的主要原因减少车辆使用。公务用车运行维护费主要用于保险、油费。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 2 辆。

3.公务接待费1.68万元。其中:

(1)外事接待支出0万元。

(2)国内公务接待支出1.68万元,完成预算的 27.5%,决算数小于预算数的主要原因是按照八项规定减少公务接待。国内公务接待主要为接待来仪交流学习市志编写工作的兄弟单位业务人员等,2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待10批次,160人次。主要为接待来仪交流学习市志编写工作的兄弟单位业务人员。

中共仪征市委党史办公室2015 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 1.08 万元,完成预算的36 %,决算数小于预算数的主要原因执行八项规定,缩减会务费。2015 年度全年召开会议3个,参加会议110 人次。主要为召开扬州市《党史三卷本》推进会。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

中共仪征市委党史办公室2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0 万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出0.16万元,比2014年减少7.38万元,降低 98.13 %。主要原因是印刷费减少。

(二)政府采购支出决算情况说明

2015年度政府采购支出总额2.89万元,其中:政府采购货物支出2.89万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 2.89万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额 2.89万元,占政府采购支出总额的100%。

(三)国有资产占用情况

截至2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,主要是用于日常工作事务;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2016年车改后,局机关保留车辆0辆。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。如党史三卷本编写经费。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。如非税收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十一、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。如:工资福利支出。

十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。如:《党史三卷本》编写经费。

十四、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十五、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十六、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十七、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

2016.8.19    

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心