《仪征市志(1988--2006)》顺利通过篇目评审

来源:党史办 时间:2010-02-10
 

 

29下午,江苏省地方志办公室市县指导处处长陈华、扬州市地方志办公室主任刘训扬等专家评审组一行六人来仪,就《仪征市志(1988--2006)》篇目进行评审。副市长韩兰芬、市地方志办公室及市志编辑部全体工作人员参加了会议。

与会专家认真听取了仪征市地方志办公室所作的《关于<仪征市志>篇目制定工作的汇报》,认为《仪征市志(1988--2006)》篇目结构合理,分类得当,充分反映了时代特点和地方特色,是一个科学合理的篇目初稿。评审组专家经过充分论证,一致同意《仪征市志(1988--2006)》篇目通过评审。同时,与会专家还就篇目初稿中存在的问题,提出了切实可行的解决办法。

我市地方志办公室主任顾建国作表态发言,称续修市志工作的顺利开展与市委、市政府的高度重视和省、扬州市地方志办公室的指导帮助是分不开的,会后将根据专家组的修改意见认真充实完善,争取把《仪征市志(1988--2006)》打造成一部精品良志。

据悉,我市续修市志工作启动于20067月,截至20101月底已基本完成初稿。全书篇目除图片、序言、凡例、总述、大事记、附录和3篇专记之外,计32篇、204章、769节、1414个有序目。另据扬州市地方志办公室专家透露,我市二轮修志工作进度一直走在扬州县市区前列,志稿质量也名列前茅。此次篇目评审是《江苏省地方志书审查验收及出版办法》出台以来,扬州市组织的首次篇目评审,对其他县市区二轮修志工作具有良好的促进作用。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
中共仪征市委党史办公室
仪征市地方志编篡委员会办公室 主办
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400  苏ICP备12040993号
技术支持: 仪征市电子政务中心